День интернета в России.

30.09.2019

30  сентября 2019 г., в школе  прошла беседа, посвященная 30 сентября - Дню интернета в России.

Цели: Расширить кругозор учащихся по теме беседы; определить пользу и угрозы Интернет; прививать этические нормы поведения в сети.

 Разобрать памятку для обучающихся «Как самостоятельно побороть интернет-зависимость?».
 Беседу начали с просмотра видеоролика «Интересно детям знать об Интернет».

«Среди величайших открытий, который совершил человек за период своего существования, изменившие ход развития цивилизации, есть одно, изменившее жизнь современного человека, сделавшее ее более удобной и скоростной. Оно позволило решать множество задач, практически не выходя из дома, дало возможность безграничного общения. О каком открытии идет речь?» - начала беседу социальный педагог Омарова А.М.

Разговор пойдет о глобальной сети Интернет.    

   С интересными фактами об Интернет учащимся рассказала педагог – психолог школы П.А.Закарьяева: «Самое высокое распространение доступа в интернет - на Бермудских островах. Всего в этом рейтинге 64 страны - в других государствах интернета практически нет. Для сравнения: США - страна, в которой интернет появился, занимает в этом рейтинге 6-е место, Сингапур – 7-е, Япония – 25-е, Россия – 55-е место. Борьбу за первое место уже несколько лет ведут скандинавские страны - они подключают к интернету удаленные хутора и бесплатно раздают компьютеры». 

В ходе беседы также говорили о безопасном пользовании Интернет. Учащиеся разбирали памятку «Как не стать интернет – зависимым»: минимум 1-2 часа в день выделить на тренировки, бег, ходьбу, прогулку, эмоциональную и умственную разгрузку; не менее 1 часа в день выделить на чтение книг. Чтение обогащает, делает нас интереснее для окружающих и целостнее - для самого себя.  Хочу такой сайт

 Учащиеся приняли активное участие в викторине, подготовленной к беседе.      

       Подводя итоги беседы, говорили о культуре общения в Интернет, которая, к большому сожалению, остается на низком уровне. В сети нередко можно наблюдать грубость, речевую агрессию, нетерпимость к чужим мнениям, нецензурную лексику. Существуют определенные правила вежливости, которые получили название «Сетевой этикет» или «Интерэтика».  Ознакомили с правилами общения в сети интернет, говорили о полезных сайтах для школьников.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 08.10.2019

Дата обновления: 08.10.2019

Дата публикации: 30.09.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».